ГБОУ "Школа № 62 г.о. Донецк"
г.Донецк, Куйбышевский район, ДНР
  • Осторожно, тонкий лёд!

    С наступлением первых заморозков на водоемах появляется первый лед. Ледяной покров привлекает детей, подростков, а порой и взрослых опробовать его на прочность, однако тонкий лед очень опасен
    Осторожно, тонкий лёд!.

    ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ:

    Не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках) без присмотра взрослых.

    Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.

    Обратите внимание детей на то, что места на льду, где видны трещины и лунки очень опасны: при наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

    Объясните детям, что в случае, когда под ногами затрещал лед и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать от опасности, необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

    Если ребенок все-таки оказался в опасности и лед под ним треснул, то объясните ему, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

    Правила самоспасения

    Как можно шире расставить руки по краю льда, чтобы не уйти под воду. По возможности сбросить верхнюю одежду и обувь. Не делать резких движений, которые могут обломать кромку льда. Громко звать на помощь. Высунуться из полыньи как можно дальше и лечь на лед. Осторожно попытаться вытащить на лед одну за другой ноги. Выбравшись на лед, не вставать, а перекатиться подальше от треснувшего льда, ползти к берегу тем же путем, каким пришли. Не паниковать и не оставлять попыток выбраться!

    Уважаемые родители, не допускайте бесконтрольного нахождения и игр детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения правилами поведения на водоемах в осенне-зимний период.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie